Виза в Тайланд

 

Оформление визы в Таиланд для граждан Беларуси

Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве


Обращаем ваше внимание, что теперь в анкете на визу в Таиланд обязательно должно быть 2 подписи: одна в пункте "Attention for Tourist and Transit Visas Applicants" и вторая в пункте "I hereby declare that I will not request any refund from my paid visa fee even if my application has been declined".
Обращаем ваше внимание, что теперь в спонсорском письме на визу в Таиланд обязательно должно быть указано, кем приходится человек которого спонсируют, спонсору (см. образец спонсорского письма).

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд (информация по сроку действия паспорта с оф. сайта консульства Таиланда).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с двумя личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). В случае если ребенок летит с родителями и вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, а фотография клеится рядом с фотографией родителя. Образец заполненной анкеты можно посмотреть здесь.
  3. Ксерокопия страницы паспорта с фото (стр 32-33)
  4. 1 фото 4x6, сделанные за последние полгода (цветное).
  5. Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском, либо русском языке. 
    Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление (на английском, либо русском языке.) и подтвердить его справкой с места работы и копией паспорта спонсора (спонсором может быть любой человек), однако необходимо учитывать, что если тот, кого спонсируют, и спонсор едут вместе, то сумма на счету или сумма тревел-чеков должна быть из расчета 850$ на чел.
  6. Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о ИП, справка о доходах (на английском, либо русском языке).
  7. Обязательно предоставить дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 800$ (либо 700 евро): выписка со счета (на английском, либо русском языке) или копия тревел чеков и ксерокопия квитанции о покупке тревел чеков. Подпись владельца на тревел чеке и на квитанции о его покупке должна совпадать с подписью туриста в паспорте.
  8. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) на русском или английском языке, подлинность копии должна быть заверена нотариусом. Если свидетельство о рождении на другом языке, то нужно перевести на английский язык либо русский язык, заверить перевод у нотариуса.
  9. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса, подлинность копии должна быть заверена нотариусом.
  10. Подтверждение о легальном нахождении в стране (Российская виза, регистрация, вид на жительство и т.д) для всех государств кроме Азербайджана, Армении, Белоруссии, Молдавии, Таджикистана, Украины.
  11. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

    Обращаем ваше внимание, что Консульство Таиланда в Москве оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.
    Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Сроки и стоимость оформления визы

Срок оформления визы от 6 рабочих дней, не считая дня приёма документов и дня вылета.

В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца.
Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 дней.

Стоимость оформления визы без личной явки в Консульство (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
однократной - 55$;
двукратной - 110$.