Виза в ОАЭ

 

Виза в ОАЭ для граждан России и других стран

Граждане России, стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом.

Для оформления электронной туристической визы необходимы следующие документы:

  1. четкая цветная копия страницы загранпаспорта с фото и данными туриста, включая вписанных детей (если летят), в формате .jpg. С 25.11.2013 срок действия паспорта не менее шести месяцев со дня подачи документов на визу;
  2. цветная фотография туриста, включая вписанных детей (если летят), в формате .jpg, размер не более 40 кб.
    Требования к формату: сканированные копии паспортов и фото должны быть подписаны латинскими буквами форматом "IVANOV IVAN PASSPORT", "IVANOV IVAN PHOTO". Для каждого туриста сканируется отдельным файлом фото и отдельным файлом паспорт (нельзя объединять в один файл паспорта и фото туристов при сканировании). Изображения должны быть четкими и читаемыми, изображение не должно быть слишком уменьшенным. Формат файлов должен быть JPG.
  3. Гражданам, родившимся в Саудовской Аравии, Бахрейне, Иордании, Сирии, Катаре, Палестине, Ираке, Иране, Ливане, Ливии, Маррокко, Кувейте, в дополнение к основному пакету документов на визу в ОАЭ необходимо предоставлять свидетельство о рождении!
  4. Несовершеннолетним детям, выезжающим без родителей, необходимо отправлять свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде. 
    Несовершеннолетним детям, выезжающим с одним из родителей и имеющим с ним разные фамилии, необходимо предоставлять свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде. Согласие от второго родителя не требуется!
  5. У граждан до 21 года в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде.
  6. Файлы должны быть только в формате .jpg.


    Стоимость оформления визы 70$; дети, вписанные в паспорт родителя, – бесплатно.

    Виза оформляется только при условии бронирования от 3 ночей!


    Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

    В случае отказа стоимость визы не возвращается.
    Рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии).

    Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, срок действия - 60 дней с момента открытия визы.

    Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.