Виза в Италию

 

Необходимые документы

1. Одна фотография (актуальное цветное фото на белом фоне, не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.);

2. Паспорт, действительный в течение3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет. В паспорте должно быть не менее2-х свободных страниц с надписью «Визы».

3. Копия паспорта 31-33 стр.; Шенгенские визы за последние 3 года.

4. 2 экземпляра ДОГОВОРа оказания туристических услуг(см. файлы для загрузки): обязательно подпись туриста и печать агентства. ВНИМАНИЕ: Номер Договора должен совпадать с номером заявки.

5.Копия чека на оплату тура. ВАЖНО: Дата и сумма в чеке должны совпадать с датой и суммой в договоре.

6. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

7.1. Для служащих:
справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ). В случае запроса на визу большой длительности, документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы (актуально для туров, продолжительность которых составляет более 15 дней).
копии первой и последней страниц трудовой книжки, заверенных печатью и подписью главы предприятия /отдела кадров)

7.2. Для индивидуальных предпринимателей:
копия свидетельства о государственной регистрации;
заверенная копия лицензии с описанием сферы деятельности;
справка из налоговой инспекции об уплате единого налога и/или других налогов с подтверждением ведения коммерческой деятельности в данный момент.
справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженностей по платежам
ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить один из след. документов подтверждающих финансовое состояние туристов:
декларация о заработной плате ИЛИ
счет оборотный на ИП за 4-6 месяцев ИЛИ
вклад на физическое лицо

8. Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:
копия свидетельства о государственной регистрации ИП;
заверенная копия лицензии с описанием сферы деятельности;
справка о заработной плате (расшифровка за последние 6 месяцев);
копия трудового договора/контракта, заверенных в налоговой инспекции.

9. Для пенсионеров:
копия пенсионного удостоверения;
справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 6 месяцев);
выписка из банковского счета или дополнительные документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6 при наличии трудовой деятельности, а в случае отсутствия других собственных доходов: документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

10. Для студентов (очной формы обучения):
справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);
копия студенческого билета;
в случае отсутствия собственных доходов: документы одного из работающих родителей/супруга/и (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

11. Для учащихся:
справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);
документы одного из работающих родителей (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

12. Для безработных:
копии первой и последней страниц трудовой книжки (заверять не нужно) либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);
документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии); выписки с банковских счетов или кредитных карт (оригиналы);
документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

13. Финансовые гарантии (ОБЯЗАТЕЛЬНЫ): международные банковские карты (их копии) (международных платежных систем VISA или MasterCard) с выпиской из банка об остатке денежных средств на счете. Валюта счета: евро. Если на имя заявителя открыт карт-счет в белорусских рублях, то необходимо оставшуюся сумму перевести в евро по курсу Национального банка РБ на дату оформления выписки о состоянии счета. В случае выезда нескольких членов одной семьи в одну туристическую поездку достаточно предоставления финансовых гарантий одним взрослым членом в сумме, необходимой для всех членов семьи.

14. Для несовершеннолетних. 
свидетельство о рождении (копия и оригинал);
в случае выезда несовершеннолетнего с обоими родителями(даже если родители летят в этой заявке!!!), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения.
в случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от второго родителя, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения.
в случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения;
в случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав и др. (копия и оригинал);
в случае несовпадения фамилий, предоставляются другие документы, подтверждающие родство.
анкету на несовершеннолетного подписывают оба родителя.

15. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

Консульский сбор на взрослого − 65 евро. Для детей до 12 лет - бесплатно.

Срок оформления 10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Указанный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.