Виза в Испанию

Документы для оформления визы в Испанию

1. Паспорт, не старше 10 лет и действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания тура. Должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы». 

2. Два фото (3,5*4,5 см., цветное, на светлом фоне, не старше 6 месяцев).

3. Страховка. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро. Принимаются только напечатанные страховки! Важно: в коридоре к дате окончания тура необходимо прибавить 15 дней (пример: тур на 20 дней с 01.01 по 20.01: страховать на 20 дней с 01.01 по 04.02, при этом стоимость страхового взноса не увеличивается). При оформлении через ООО «Внешинтурист»: 10 евро (для страхуемых лиц от 17 до 59 лет; с 60 лет стоимость увеличивается). Ребенок до 17 лет страхуется бесплатно.

4. Подтверждение занятости:

4.1. Для служащих: справка на фирменном бланке (указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата с расшифровкой за последние 3 месяца). Возможно подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск и за ним сохраняется его место работы.

4.2. Для ИП: свидетельство о госрегистрации; выписка из банковского счета (минимальный доступный остаток 1000-1100 евро).

5. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения; справка о полученной пенсии (расшифровка за последние 3 месяца); а также выписка из банковского счета либо поручительство (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

6. Для студентов (очной формы обучения): справка из деканата; копия студенческого билета; в случае отсутствия собственных доходов: документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

7. Для учащихся: справка с места учебы; документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

8. Для безработных: копия первой и последней страниц трудовой книжки либо копия диплома (если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад); выписка из банковского счета; при отсутствии собственных доходов ─ документы спонсирующего лица (спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; справка о заработной плате либо выписка из банковского счета спонсора).

9. Для несовершеннолетних: свидетельство о рождении (копия и оригинал). Если ребенок едет с одним из родителей ─ нотариально заверенное разрешение от другого родителя. Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд ребенка в пользу этого лица. Разрешение должно покрыть весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней (например, тур с 01.01 по 20.01: указываются сроки с 01.01 по 04.02). Копии паспортов родителей.

10. Стоимость визы ─ 80 евро, гражданам РФ — 60 евро.Детям с 6 до 12 лет - 60 евро.  Детям до 6 лет ─ бесплатно.

Посольством установлены следующие требования к ежемесячной сумме дохода заявителя: не менее 5 200 000 бел. руб. Если заявитель предоставляет только выписку из банковского счета, то доступный остаток должен составлять не менее 1 100 евро.

 

Сроки оформления виз:
для граждан РФ - от 10 рабочих дней.
для граждан Республики Беларусь (дата выдачи паспорта должна быть не ранее 10 лет на момент поездки) - от 15 рабочих дней.