Виза в Индию (на ГОА)

 

Необходимые документы:

1. Анкета:
   - Анкета должна быть заполнена заглавными буквами на английском языке. 
   -  На каждого туриста необходим один экземпляр анкеты.  
   -  Анкета не должна содержать знаков препинания (все данные вводятся через пробел).  
   -  За несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей или сопровождающий.  
   -  Фотографию необходимо загрузить в анкету.  
   -  Исправления в анкете недопустимы.


Инструкция по заполнению анкеты

Для заполнения анкеты перейдите по ссылке

(Подпись в анкете должна быть максимально похожа на подпись в паспорте.Анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон.)

2. Паспорт, действительный в течение 6 месяцев по окончанию поездки.

- Обязательно наличие 2-х чистых страниц в разделе «ВИЗЫ».

3. Цветные фотографии 2 шт. 3,5 * 4,5 (крупное лицо), сделанные не позднее 3 месяцев до подачи в посольство.

4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев, т.е справка с места работы должна заканчиваться месяцем, предшествующим месяцу подачи в посольство или выписку из банковского счета на имя туриста. Если со взрослым летит ребенок, то необходимо предоставить финансовые гарантии в двойном размере.

5. Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей (с одним родителем), прикладывается разрешения от обоих родителей (второго родителя), заверенное нотариусом (КОПИЯ!).
- Копию свидетельства о рождения ребенка необходимо прикладывать в том случае, если ребенок имеет фамилию иную от фамилии родителя (-ей). Согласие должно быть переведено на английский язык (нотариальное заверение перевода не требуется).


6. Для неработающих (в том числе и студентов) выписка с банковского счета на имя туриста на сумму по 50 долл. США в сутки пребывания в Индии.

В случае, если заработная плата меньше 5 000 000 бел.руб., необходимо предоставить дополнительно к справке с работы финансовые гарантии на сумму от 50 долларов США на день пребывания в Индии. Для студентов и школьников – справку с места учебы.

Для граждан России: вид на жительство (оригинал) - ксерокопия последней, предпоследней страниц и прописка. Регистрация от 1 года и больше.
Срок рассмотрения визового заявления для граждан РФ - 12 рабочих дней.


СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ИНДИЙСКОЙ ВИЗЫ – 14 полных рабочих дней.

В случае, если туристы, граждане РБ, работают не на территории Беларуси, данным туристам требуется личная подача документов на открытие визы, а так же личное присутствие при получении паспортов из посольства.

Туристам, желающим выехать в Индию обычно выдают краткосрочные туристические визы, действительные со дня выдачи на 1 месяц. Туристические визы не продлеваются и не отзываются.

Для граждан Республики Беларусь стоимость оформления визы – 55 долл. США.
Детям виза оформляется по правилам и стоимости взрослого.


Для граждан России и Украины, имеющих вид на жительство в Республике Беларусь:

1. Загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев по окончанию поездки.
- Обязательно наличие 2-х чистых страниц.


2. Вид на жительство, сроком действия не менее 6-ти месяцев в Республике Беларусь.
- ксерокопия всех заполненных страниц вида на жительства в Республике Беларусь.


3. Стоимость оформления визы – 65 долл. США.

4. Срок оформления визы – 14 дней.

*Граждане России, Украины и иных государств, не имеющих вида на жительства в Республике Беларусь, оформляют визу в стране места жительства самостоятельно.

Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа.