Виза в Грецию

Внимание! Граждане РБ, проживающие в Гродно и Гродненской области могут обратиться лично с подачей анкеты на греческую визу в ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ГРОДНО.

Перечень документов для оформления визы в Грецию в Москве для граждан Беларуси

Визы в Грецию для граждан Беларуси оформляются через Консульство Греции в Москве

  1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки (обязательно наличие 2 чистых страниц для каждой визы).
  2. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  3. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
    Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!
  4. 2 цветные фотографии размером 3x4 (3,5х4,5), на белом фоне, без уголка и овала, включая фотографии детей, вписанных в паспорт.
  5. Онлайн-анкета. Анкета должна быть полностью заполнена прописными латинскими буквами, распечатана на двух листах, двусторонняя, с оригинальными подписями туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото.
    В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
              - подпись в 37 пункте;
              - подпись в конце 4-ой страницы.
  6. Ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
  7. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия св-ва о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов). Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.
  8. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции).
  9. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  10. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) - спонсорское заявление + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  11. Нотариально заверенная копия согласия на выезд детей от родителей - для детей, выезжающих с одним из родителей или без. 
  12. Если ребенок путешествует с одним родителем или без них, прикладывается нотариально заверенное свидетельство о рождении ребенка.
  13. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.
  14. При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Грецию, необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.
  15. Опись документов на визу в Грецию.

    Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

 

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:
2 цветные фотографии размером 3х4 см.
Копия свидетельства о рождении.
Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
Копия свидетельства о браке родителей.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей:
2 цветные фотографии размером 3х4 см.
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя.
В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно, копия книжки матери-одиночки.
Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
Копия свидетельства о браке родителей.
Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:
2 цветные фотографии размером 3х4 см.
Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
Нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от обоих родителей.
В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и, если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
Копия свидетельства о браке родителей.
Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

4. Для неработающих пенсионеров:
Копия пенсионного удостоверения.
Спонсорское письмо.
Справка с места работы спонсора и выписка со счета спонсора.

5. Для школьников и студентов:
Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения.
Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
Копия студенческого билета.

Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.

6. Для неработающих:
Спонсорское письмо
Справка с места работы спонсора (если зарплата менее 30 тысяч рублей на человека, то к справке с места работы нужно приложить справку из банка).
Если спонсор не летит со спонсируемым, то нужно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта спонсора.
Если спонсор летит со спонсируемым, то к спонсорскому письму нужно обязательно приложить копию справки с места работы спонсора (если зарплата менее 30 тысяч рублей на человека, то к копии справки с места работы нужно приложить копию справки из банка).

7. Для граждан других стран, кроме граждан Белоруссии:
Копия вида на жительство, разрешения на временное проживание или регистрации, подтверждающих постоянное проживание данного туриста на территории РФ не менее 6 месяцев.
Копия разрешения на работу или копия сертификата, разрешающего занятия трудовой деятельностью на территории РФ.
Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов).


Стоимость визы:
для граждан Республики Беларусь - 90 € с паспорта
для детей с 12 лет - 90 €;
для детей до 12 лет - 25 €;
для граждан РФ - 70 € с паспорта
для детей с 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 70 €;
для детей до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 25 €;
для граждан других стран - 100 € с паспорта
для детей с 12 лет - 100 €;
для детей до 12 лет - 25 €.

Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции и при отказе в выдаче визы или ошибке Консульства сумма не возвращается.