Виза в Болгарию

 

АКТУАЛЬНАЯ ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТДЫХУ В БОЛГАРИИ
!!!АВТОБУСНЫЙ ТУР транзитом через Европу!!!


Для поездки в Болгарию ходимо наличие двух виз: болгарской и двукратной транзитной шенгенской визы

Стоимость для взрослого: болгарская 60 евро, транзит 60 евро, для детей до 12 лет - бесплатно

 Необходимые документы для открытия виз:

 

Для открытия болгарской национальной визы:

      1. Лист бронирования

2. Анкетные данные

3. Паспорт:

- паспорт не старше 10 лет;

- срок действия не менее 3 месяцев  после окончания предполагаемой поездки;

- в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц в разделе «Визы».

- наличие подписи владельца обязательно.

4. Цветная фотография 3,5 х 4,5 на светлом фоне (70-80% лица), не старше 6 месяцев.

5. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро.

 

Дополнительные документы:

Дети:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

2. Если ребенок едет с 1-им из родителей:

-  копия последней страницы паспорта родителя (который не едет) или копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя.

3. Если ребенок едет без родителей:

-  копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей,

-  копии последних страниц (30-33) паспорта обоих родителей.

4. Если у родителей есть виза:

-  копии паспортов обоих родителей и страниц с визой.                                      

5. Матери-одиночки, выезжающие с детьми, должны предоставить копию справки из ЗАГСА.

 Для граждан России, Украины – копия вида на жительство обязательна.

Для открытия 2-х кратной визы – необходимо заявление в свободной форме туриста.

Многократная болгарская виза сроком действия до одного года может быть выдана туристу, при условии, что в предыдущем году получил  визу для краткосрочного пребывания и данная виза была использована в соответствии с законом о въезде и пребывании в Республики 
Болгария.

  
                        СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ – 15 дней, не считая дня подачи.

 

Для открытия двукратной транзитной шенгенской визы необходимо:

1. Лист бронирования

2. Анкетные данные

3. Паспорт:

- паспорт не старше 10 лет;

- срок действия не менее 3 месяцев  после окончания предполагаемой поездки;

- в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц в разделе «Визы».

- наличие подписи владельца обязательно.

4. 2 цветных фотографии  3,5 х 4,5 на светлом фоне (70-80% лица), не старше 6 месяцев.

5. Медицинская страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита; минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро;

     5. Справка с места работы, указывающая

- занимаемую работником должность,

- размер заработной платы за последние три месяца.

6.Для детей до 18 лет:

Копия св-ва о рождении

Нотариальное разрешение на выезд за границу, от второго или обеих родителей на имя Словацкого посольства. (в тексте обязательное указание : в сопровождении кого разрешается выезд!!!!)

6. Документ, который должны предоставить индивидуальные предприниматели:

- копия свидетельства о регистрации.

-документ об уплате налогов.

-выписка из банка о наличии денежных средств

 Документы, которые должны предоставить неработающие заявители;

- выписка из банка о наличии денежных средств из рассчёта 58 евро на 5 суток транзита (290 евро)

Для студентов :

 - справка с места учёбы

-справка о з/п прямого родственника (папы, мамы, брат,сестра)- копия свидетельства о рождении