Виза на Шри-Ланку

 

С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Для вылетов с 01 января 2012 электронное разрешение возможно оформить самостоятельно уже сейчас на сайте.

Оформление электронного разрешения (ETA) в системе "он-лайн" до 01 января 2012 бесплатно.

Начиная с 01.01.2013, оформление ЕТА в системе "он-лайн" становится платным. Стоимость - 30 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. Стоимость - 35 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему "он-лайн" для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.


Перечень стран, для чьих граждан возможен безвизовый въезд с ETA на Шри-Ланку на срок не более 30 дней


Перечень стран, граждане которых освобождены от получения визы при въезде на Шри-Ланку с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней
Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария
Венгрия, Великобритания
Германия, Грузия, Греция, Гонконг
Дания
Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания,
Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея
Латвия, Литва, Люксембург
Малайзия, Мальдивы, Молдова,
Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
Оман, ОАЭ,
Пакистан, Португалия, Польша
Россия, Румыния,
США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия
Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань
Украина, Узбекистан
Филиппины, Финляндия, Франция
Хорватия
Чехия
Швеция, Швейцария
Эстония
Югославия, ЮАР
Япония


Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA на Шри-Ланку

  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  2. Обратный билет с фиксированной датой вылета
  3. Ваучер на туристическое обслуживание
  4. Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  5. Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране
    Требования к документам
    - Наличие подписи владельца в паспорте
    - Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
    - Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
    - В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)

    Информация о Посольстве Республики Шри-Ланка в Москве


    Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
    Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
    Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
    E-mail: lankaemb@com2com.ru
     Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 16:45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)