Виза на Кипр

 

Перечень необходимых документов

  1. Паспорт
         - Срок окончания действия паспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца.
         - Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.
         - Паспорт не старше 10 лет
  2. Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя на одном листе(страницы 30-33).
  3. Анкета на английском языке с личной подписью туриста. На ребенка заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей 
    В пункте №27: 50 euro на один день пребывания наличными у туриста при себе.Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  4. 1 фото вклеенное в анкету
    Требования к фотографии: 
          - Актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев
          - Размер: 3,5 x 4,5 см.
          - Голова должна занимать 75% всей фотографии
          - На белом фоне
  5. Справка с места работы (на русском языке) на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной заработной платы за последние три месяца. Справка действительна в течение 1 месяца.
  6. Миграционные правила с личной подписью туриста

    Стоимость визы для граждан Беларуси - 30€.

    Срок оформления - от 5 до 15 дней

    Виза действительна для въезда в течение трех месяцев с момента выдачи визы.

 

Дополнительно необходимо предоставить:
Детям до 18 лет:

  1. свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия). Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
  2. справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  3. спонсорское письмо;
  4. копия паспорта спонсора;
  5. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  6. миграционные правила на ребенка до 18 лет заполняются: все данные на ребенка, один из родителей ставит подпись;
  7. при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей и копии паспортов родителей;
  8. при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей(если родители состоят в браке), ксерокопию нотариального разрешения от второго родителя предоставлять не нужно;
  9. при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей (если родители НЕ состоят в браке) необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя;

    Для индивидуальных предпринимателей:

 

  1. копия свидетельства о государственной регистрации;
  2. справка о доходах и уплате налогов из налоговой за последние 6-12 месяцев (с указанием суммы);справка из налоговой об отсутствии задолженностей;
  3. выписка со счета в банке;

    Для студентов:

 

  1. копия студенческого билета;
  2. справка с места учебы с указанием реквизитов образовательного учреждения;
  3. спонсорское письмо;
  4. копия паспорта спонсора;
  5. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  6. документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

    Для пенсионеров:

 

  1. копия пенсионного удостоверения;
  2. справка о размере получаемой пенсии;
  3. спонсорское письмо;
  4. копия паспорта спонсора;
  5. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  6. документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

    Для неработающих:

 

  1. спонсорское письмо;
  2. копия паспорта спонсора;
  3. справка с места работы спонсора (см. пункт 5);
  4. документы подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и тп)

 

Обращаем Ваше внимание, что при оформлении документов неработающих, но трудоспособных лиц, МИД Республики Кипр может увеличить срок рассмотрения. В связи с этим рекомендуем данных туристов подавать заранее во избежание несвоевременного выхода визы.
Посольство Республики Кипр в Минске

Минск, ул. Одоевского 131

тел: (375 17) 259 11 49, 259 11 48

факс: (375 17) 259 11 46

/p