Виза в Хорватию

Необходимые документы для оформления визы в Хорватию:

- паспорт с 1 чистым разворотом или 2 чистыми страницами В РАЗДЕЛЕ "Визы", наличие подписи владельца, срок действия 6 месяца со дня окончания поездки, загранпаспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад
- 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см.;
- Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зарплаты за последние 6 месяцев;
- Заполненная анкета посольства с оригиналом подписи подателя заявления;  
- Мед страховка;


Для несовершеннолетних детей, не достигших 18 лет, отправляющихся в поездку не с родителями, необходимо:


- Выезд без родителей - оригинал согласия от обоих родителей, заверенного у нотариуса (возвращается);
- Выезд с одним из родителей - оригинал согласия от второго родителя, заверенного у нотариуса (возвращается);
- Оригинал согласия должен содержать: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись. Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные.
- Согласие должно быть заверено нотариусом. Перевод на хорватский язык не требуется.
- Копия свидетельства о рождении;

* если туристы планируют экскурсии из Хорватии в Черногорию, Словению, Италию, необходимо запрашивать многократную хорватскую визу (посещение Италии и Словении при наличии шенгенской визы);


При выдаче визы скорее всего не будут требовать документы о наличии достаточного количества денег для пребывания в Хорватии. Но при пересечении границы в Хорватии могут потребовать подтверждение того, что турист имеет достаточные финансовые возможности для пребывания в Хорватии. Размер суммы исчисляется из 50 евро в день. В качестве доказательства принимаются кредитки, наличные средства, дорожные чеки.

Для граждан Белоруссии:

Стоимость оформления обычной Хорватской визы = 65 евро (срок оформления 15 рабочих дней). 
Оформление визы для детей младше 12 лет =35 евро

При наличии у туристов многократной шенгенской визы, уточняйте у нашего визового отдела

Наличие визы не является гарантией въезда в Хорватию, так как должны выполняться и остальные утвержденные условия для въезда иностранцев в Хорватию (Закон об иностранцах, «Народные новости» № 130/11, ст. 34, 35 и 36).

Граждане Республики Беларусь оформляют визу в Посольстве Республики Хорватия в Москве, даже если проживают и работают у себя на Родине.

Для граждан РФ:

Стоимость оформления обычной Хорватской визы = 50 евро (срок оформления 15 рабочих дней ). 
Стоимость оформления срочной Хорватской визы = 95 евро (срок оформления 7-10 рабочих дней).
Оформление визы для детей младше 12 лет =35 евро.

Для граждан СНГ (Армении, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Молдовы, Туркменистана):

Стоимость оформления обычной Хорватской визы = 95 евро (срок оформления 15 рабочих дней). 
Стоимость оформления срочной Хорватской визы = 125 евро (срок оформления 7-10 рабочих дней).
Оформление визы для детей младше 12 лет =35 евро

Требования к загранпаспорту для граждан СНГ:
- наличие подписи владельца;
- 1 чистый разворот или 2 чистые страницы;
- срок действия 3 месяца со дня окончания поездки;
- дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
- на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография;
- в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД.



* В случае отказа в выдаче визы консульский сбор заявителю не возвращается.


Посольство Республики Хорватия в Pоссийской Федерации
119034 Москва, Коробейников переулок 16/10
Метро: Парк культуры, Kропоткинская
Тел: +7 (495) 7854070; 7854075
E-Mail: crorus@mvep.hr
Pежим работы Консульского отдела Посольства Республики Хорватии:
Понедельник-четверг 10.30-13.30
Пятница - Консульский отдел не работает